Thread
Jawaban (2)
0
Darma
Student •UMUM
Perbedaan pada fermentasi alkohol dan asam cuka adalah :
- Fermentasi alkohol dapat berlangsung tanpa adanya oksigen bebas, sedangkan fermentasi cuka tidak dapat berlangsung tanpa adanya oksigen bebas.
- Mikroorganisme yang berperan pada proses fermentasi alkohol adalah Saccharomyces, sedangkan mikroorganisme yang berperan pada fermentasi asam cuka adalah bakteri asam cuka.
- Bahan dasar yang digunakan dalam fermentasi alkohol adalah gula, sedangkan bahan dasar yang digunakan pada fermentasi asam cuka adalah alkohol.
- Hasil dari fermentasi alkohol adalah alkohol dan karbondioksida, sedangkan hasil dari fermentasi asam cuka adalah asam cuka dan air.
- Reaksi kimiawi pada fermentasi alkohol adalah C6H12O6 -> 2C2H5OH + 2CO2, sedangkan reaksi kimiawi pada fermentasi asam cuka adalah C2H5OH + O2 -> CH3COOH + H2O.
4 tahun yang lalu
Tampilkan semua komentar
1
Cheril
Student •XII IPA
- Fermentasi alkohol dapat berlangsung tanpa adanya oksigen bebas, sedangkan fermentasi cuka tidak dapat berlangsung tanpa adanya oksigen bebas.
- Mikroorganisme yang berperan pada proses fermentasi alkohol adalah Saccharomyces, sedangkan mikroorganisme yang berperan pada fermentasi asam cuka adalah bakteri asam cuka.
4 tahun yang lalu