Thread
profile picture
Putra Gema Nusa
Rockstar Teacher GURU SMA
2.Penyelesaian dari persamaan eksponensial berikut: (2x2 - 4x - 2)22 +1 = (x2 + 3x – 12)22+1 adalah ... = A {-1,2,5} B {-1,1,4} c {2,1,5) D{1,2,5} E {-1,1,3}
9 bulan yang lalu
total answer
1
total comment
0
share
Terjawab

Jawaban (1)
0
profile picture
Simo Hayha
Student XII IPA
axti - hux) hox) f(x) - gcx? - • untuk f (X) = 9CX) C2x2 - 4x - 2)2**- (x2+3x-12) 2 x² - 2x2-4X-2 X² + 3x-12 2x2-X2-4X-3X-2 + 12 = 0 X² - 7x +10 = 0 (x-2). CX-5) = 0 X-2 V X2=5 - Untuk hcx)=0, dengan syarat fcx) to dan gCx2 #O 2x+1=0 2x = -1 x=-1 X 2 Jadi, Jawabanya - 2, 2,5 CA) 2
9 bulan yang lalu
total comment
0
Balas
Terverifikasi