Thread
profile picture
Default
Student Default
2 tahun yang lalu
total answer
3
total comment
0
share

Jawaban (3)
0
profile picture
zaskiajaey
Student Gap Year
Yang diketahui dari soal sajikan dalam tabel Kejadian Banyak Pekerja Banyak Hari Kerja Banyak Pekerjaan Sisa Pekerjaan Rencana 30 hari 60 30 60 x 30 = 1800 20 hari pertama 60 20 60 x 20 = 1200 1800 - 1200 = 600 5 hari 20 5 20 x 5 = 100 600 - 100 = 500 5 hari terakhir X 30-20-5=5 5x 500 Banyak pekerjaan di 5 hari terakhir adalah 500 pekerjaan, banyak pekerja adalah x Banyak pekerjaan = banyak pekerja banyak hari 500 = x X5 500 = 100 5 X = Banyak pekerja di 5 hari terakhir adalah 100 orang, dan yang sudah ada adalah 60 orang, Jadi, banyak pekerja yang harus ditambah adalah 40 orang.
2 tahun yang lalu

0
profile picture
Peebs
Student GAP YEAR
2 tahun yang lalu

0
profile picture
Mika W. Sitorus
Student XII IPA
2 tahun yang lalu